9/17/2013

Lime Cupcakes

I cupcakes, come la maggior parte dei dolci americani, sono soprattutto belli da vedere. Meglio non parlare di calorie, perchè quando la giornata non è delle migliori un dolcetto ci sta tutto. Il frosting è al lime, agrume molto di tendenza ultimamente, ma anche molto buono. Se dovete impressionare con semplicità, i cupcakes sono i dolci perfetti.



Ingredienti

l'impasto per 12 cupcakes circa
2 uova
140 gr di farina
90 gr di olio di semi
un cucchiaino di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
120 gr di zucchero
estratto di valiglia (in alternativa usate la vanillina)

il frosting (crema al burro)
225 gr di zucchero a velo
125 gr di burro
il succo e la scorza di mezzo lime

Tagliate a cubetti i 125 gr di burro che serviranno per il frosting e lasciateli a temperatura ambiente.
Con le fruste sbattete in un recipiente le uova con lo zucchero (per quasi 5-6 minuti, deve raddoppiare il volume). Aggiungete ora la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati, mescolando dall'alto verso il basso. Amalgamate l'olio di semi e due cucchiaini di estratto di vaniglia. Versate ora l'impasto negli stampini, riempiendoli  fino a metà. Cuocete a 170° per 20-25 minuti. Quando saranno dorati, lasciateli raffreddare fuori dal forno. Nel frattempo sbattete con le fruste il burro che avete lasciato da parte e amalgamatelo al succo e alla scorza di lime. Quando il composto risulterà una "crema", aggiungete un po' alla volta lo zucchero a velo. Quando i dolcetti saranno freddi decorate con la crema al burro la superficie, usando una sac à poche o un cucchiaio.

Keep cooking

-D




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