10/09/2013

Cookies con cioccolato al latte

Ed eccoli finalmente i cookies. Ho iniziato ad amare questi biscotti quando a Londra ho scoperto che si possono fare con mille tipi di combinazioni. Quella che preferisco è "cookies con cioccolato al latte e fragole". Purtroppo in casa non avevo fragole (non essendo questa la stagione giusta) e ho deciso di ometterle, ottenendo una versione comunque ottima e deliziosa. 

Ingredienti (per circa 20 biscotti)

275 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
160 gr di zucchero di canna
150 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
2 uova grandi
due cucchiaini di estratto di vaniglia 
100 gr di cioccolato al latte
(se li avete, 100 gr di fragole tagliate a pezzetti)

Preriscaldate il forno a 150°. Mischiate gli ingredienti secchi (farina, lievito e sale) e lasciate da parte. Montate il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto "farinoso". Aggiungete ora le uova, la vaniglia e gli ingredienti secchi. Con un cucchiaio di legno o una spatola unite il cioccolato tagliato a dadini (e le fragole eventualmente). Aiutandovi con due cucchiai formate delle "sfere" che adagerete distanziate di 4 centimetri l'una dall'altra in una teglia. Infornate per 25/30 minuti, anche se non vi sembrano cotti tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare. Per gestire la croccantezza a piacere basta lasciarli raffreddare nel forno caldo ma spento.

Keep cooking 

-D

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