11/16/2013

Torta al latte caldo

Quando ti sveglia il picchiettare insistente della pioggia, puoi già immaginare che tipo di giornata sarà. Poi tutti, prima o poi, dobbiamo uscire dalle coperte calde e affrontare ciò che ci aspetta. Oggi ero a casa e ho pensato agli altri, quelli che non hanno avuto la possibilità di rimanere in pigiama tutto (o quasi) il giorno. Ho pensato che se fossi in loro, vorrei tornare a casa quando è già buio, sedermi a tavola e mangiare una fetta di una torta morbidissima per inzupparla in un tè caldissimo.




Ingredienti 

3 uova 
165 gr di zucchero
165 gr di farina
6 gr di lievito
un pizzico di sale 
60 gr di burro
120 gr di latte
due cucchiai di estrato di vaniglia (in alternativa la vanillina)
zucchero a velo q. b. 

Preriscaldate il forno a 175 °. Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, il loro volume deve triplicare (usate fruste elettriche o una planetaria). Incorporate la farina, il sale e il lievito setacciati: mescolate dall'alto verso il basso. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia. Sciogliete il burro nel latte, senza arrivare ad ebollizione. Versate a filo il latte nel composto e amalgamate. Versate il tutto in una tortiera ben imburrata (vi consiglio di mettere sul fondo della carta da forno). Cuocete per 30 minuti. Servitela con abbondante zucchero a velo. 

Keep cooking

-D

(ottima ricetta da La cilieginasullatorta)




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