12/07/2013

Burger di salmone

Finalmente anche una ricetta salata! Ho comprato da poco all'Ikea i coppa pasta ed ho voluto subito  utilizzarli. E' un piatto semplice e sano, basta che gli ingredienti siano ottimi ed il gioco è fatto. Mi sono divertito nel comporlo, d'altronde credo che anche cucinare sia una forma d'espressione. Se volete stupire i vostri commensali o semplicemente utilizzare il salmone in modo diverso, ecco a voi la ricetta giusta.


Ingredienti 

per 4 burger 
500 gr di samone fresco (circa due tranci)
mezza cipolla
tre cucchiai di pangrattato
il succo di mezzo limone (o lime)
sale e pepe q. b. 

utensili: 
coppa pasta 

Per la salsa al prezzemolo
150 gr di foglie di prezzemolo
olio q. b.
un pizzico di sale

Tagliate a cubetti piccoli il salmone, dopo aver tolto la pelle e le eventuali spine. Tritate finemente la cipolla e unitela in una ciotola al salmone, al pangrattato e al succo di mezzo limone. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto. Preparate la salsa frullando con un mixer ad immersione il prezzemolo con l'olio che dovrà essere aggiunto a piccole dosi finché la salsa non avrà assunto una consistenza semi liquida (potete alternare all'olio dell'acqua). Aggiungete alla salsa anche il sale. Ora in una padella ben calda adagiate il coppa pasta e riempitelo con il salmone pressando bene il composto. Fate rosolare il Burger qualche minuto per lato e servitelo a piacere con la salsa al prezzemolo. 

Keep cooking

-D









Nessun commento:

Posta un commento

Instagram