1/25/2014

Sedani rigati con funghi, bacon croccante e duetto Mauri

I piatti migliori, secondo me, sono quelli che si creano spinti da una sorta di impulso primordiale. Specialmente quando è ora di pranzo e magari sono a casa da solo, ho l'occasione di sbizzarrirmi con quello che c'è in frigo e in dispensa. In casa c'era del duetto Mauri avanzato, una cassetta di funghi e del bacon a fette, non molto altro. Considerando che ogni italiano ha sempre un pacco di pasta sotto mano il gioco era fatto. I funghi sono dei semplici champignon freschi, la pancetta è quella che gli americani abbrustoliscono alla mattina e il duetto Mauri è un'accoppiata pazzesca di gorgonzola e mascarpone. Ne è venuto fuori un piatto delicato, saporito al punto giusto ed equilibrato, perché gli ingredienti si accompagnano alla perfezione. Adoro quando un piatto riesce a farmi stare bene, mi affascina quando la capacità di creare diventa forma e i profumi insieme ai gusti si materializzano una forchettata dopo l'altra. 




Ingredienti (per 4 persone)
350 gr di pasta (sedani rigati integrali in foto)
200 gr di funghi champignon freschi
100 gr di duetto Mauri
8 fette di pancetta (tipo bacon)
uno spicchio d'aglio
prezzemolo, sale, pepe, olio evo q. b. 

Mettete a bollire l'acqua. Fate rosolare lo spicchio d'aglio insieme alla pancetta con un filo d'olio (di olio mettetene davvero poco perché il bacon rilascerà molto grasso). Quando sarà dorata la pancetta unite i funghi tagliati a tocchetti e fateli appassire. Calate la pasta e a metà cottura versate 4 cucchiai di acqua di cottura dentro ad un bicchiere, unite all'acqua il duetto mauri e mescolate fino ad ottenere una crema. Scolate la pasta e spadellate unendo la crema di formaggio. Servite con del prezzemolo.





Keep cooking 

-D 

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